Зацікаўся. Прачытай.

Новый рисунок (1) Татьяна Полякова - «Трижды до восхода солнца»
Единственное желание Феньки – запереть накрепко внутри своей души все плохое и страшное, что было в прошлом, а ключи выкинуть в темный омут. Но горькая и запретная любовь к Стасу вопреки всему рвется наружу... Чтобы отвлечься, Фенька с головой погружается в расследование обстоятельств смерти Авроры Багрянской. Ее сын не сомневается: матери помогли отправиться на тот свет. Все дело якобы в таинственных мемуарах, где Аврора раскрывает секреты сильных мира сего. Фенька влезла в непростую историю, и свидетельство тому – покушение на ее сестру Агату. Что это? Предупреждение, или неудачная попытка убрать саму Феньку…Татьяна Полякова - «Неутолимая жажда»
Я сидела у старой мельницы, смотрела на огни в окнах домов. Чужой уютный мир… В моем была дорога в никуда и боязнь встретить прохожих. Мне двадцать пять лет, а за плечами целая жизнь. Долгая и безрадостная... Я могу сбежать, уехать куда-нибудь. Денег у меня нет, но это не беда. Справлюсь, как справлялась и раньше… О многом я думала, и только мысли о Мартине гнала прочь. Слишком больно, слишком страшно… Луна спряталась за облаками, и стало совсем темно. Надо возвращаться. В доме старика горел свет. Не спит, ждет меня. Я открыла дверь, вошла в прихожую… В тот же миг что-то обрушилось на мою голову, целый фейерверк взорвался перед глазами. И тут же потух…
Новый рисунок Дарья Донцова - «Шекспир курит в сторонке»

Вот и наступил наконец долгожданный отпуск! Но Татьяна Сергеева и не думала отдыхать! Она… устроилась на другую работу! Танечка надеялась отыскать в загсе новую фамилию своего ненаглядного мужа Гри, который где-то работает под чужим именем. Но подобраться к заветному архиву так и не удалось: новое расследование заставило Сергееву вернуться на основную службу. Зоя, вдова адвоката с чудной фамилией Ветошь, желала получить страховку за его жизнь, да вот беда – ее не выплачивают в случае самоубийства… Борис Ветошь виртуозно втирался в доверие к сильным мира сего и жил в полном шоколаде. Поэтому вдовушка и уверена, что супруга убили: ну никак не мог он покончить с собой, да еще с помощью смертельно ядовитого любимца – паука Павлуши. Придется Татьяне тоже свести близкое знакомство с этими милыми насекомыми – на что только не пойдешь ради дела!

Новый рисунок (9) Инна Бачинская - «Ошибка Бога времени»

Конверт был самый обычный, бледно-голубой. Ее имя выписано печатными буквами. Обратного адреса нет, отчего письмо кажется голым. Юлия повертела конверт в руках, надорвала, вытащила сложенный вчетверо листок, развернула. "За деньги, оставленные покойником, можно купить много полезных вещей, в том числе, и молодого любовника". Черные печатные буквы, такие же, как и на конверте. Юлия опустилась в кресло прямо в прихожей, глубоко вздохнула, стремясь унять бешено колотящееся сердце. Она с трудом научилась жить без Женьки, а теперь кто-то обвиняет ее в убийстве мужа? Но у них с Алексом все по-другому… Почему же после их медового месяца в Мексике она чувствует себя так плохо? Всему виной укус экзотического жука или… кто-то хочет отправить ее вслед за первым мужем?

Новый рисунок (2) Сандра Браун - «Мелодия зимы»

В рождественскую ночь Риа Лавендер совершает опрометчивый поступок - проводит ночь в объятиях мужчины, с которым едва знакома. Он оказывается известным политиком Тейлором Маккензи. Вскоре Риа узнает, что беременна. Ей приходится заключить с обаятельным политиком необычную сделку, последствия которой станут для них обоих большим сюрпризом…

Новый рисунок (3) Нора Робертс - «Иллюзия»

Лейтенант Ева Даллас вынуждена взяться за новое расследование. В баре, расположенном в центре города, произошла настоящая бойня, и начали ее сами посетители. Выжившие утверждают, что внезапно почувствовали ярость, что видели чудовищ и рой пчел. Ева подозревает, что в воздух был распылен неизвестный наркотик, но зачем кому-то понадобилось устраивать весь этот хаос? Ко всему прочему владельцем заведения оказался муж Евы, Рорк. Возможно, это просто совпадение, но Ева намерена найти злоумышленников до того, как они сделают следующий ход.

Новый рисунок (5) Алина Знаменская - «Голубка»

В семье  Подольских существует тайна. Ее свято оберегает Татьяна Петровна, супруга генерала Подольского. И пока  таковой тайна является для всех. Для своих и для чужих тем более. Даже для  единственной любимой дочки Калерии, которая, перенеся трагедию, настойчиво предпринимает попытки построить новое счастье. И уж тем более, для детдомовской девочки Иры, способной, не обращая внимания на все жизненные горести, сохранить в себе лучшие душевные качества и тоже постоянно ищущей свое счастье. Что общего  у этих женщин? И получится ли, что их судьбы, все же пересекутся, не смотря на то, что они такие разные?

Новый рисунок (4) Януш Леон Вишневский - «Одиночество в любви»

В эту книгу вошли высказывания и мысли не только самого Януша Вишневского,    но и его героев, мужчин и женщин, любящих и одиноких, верующих и атеистов, собранные из его книг и статей. И все эти персонажи, как и автор, неизменно искренни в своих поисках любви и смысла.

Новый рисунок (6) Наталья Павлищева - «Жизнь без Роксоланы»

Сулейман Великолепный любил Роксолану больше жизни, и смерть обожаемой жены стала для него страшным ударом, главной трагедией в его судьбе, закатом его «Великолепного века». Смог ли он смириться с утратой – или продолжал оплакивать Хюррем до конца своих дней? Встретил ли другую женщину, способную если не заменить Роксолану, то хотя бы облегчить его боль и исцелить его кровоточащее сердце? Чем почтил память незабвенной супруги? И что прошептал в свой последний час, отправляясь на встречу с любимой? Читайте НОВЫЙ любовно-исторический роман о «Великолепном веке» Сулеймана и Роксоланы! Узнайте финал величайшей истории любви, который вы не увидите в популярном телесериале!

Новый рисунок (7)  Сергей Макаров - «Покушение на пост №1»Выполняя секретную операцию ФСО, молодые бойцы российского спецназа столкнутся с предательством и ложью, а также сложными инновационными технологиями. Парни научатся управлять стихией и, рискуя жизнью, спасут тысячи людей от катаклизма на Дальнем Востоке.
Новый рисунок (8)  Стивен Кинг - «Мертвая зона»Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его стали преследовать жуткие видения: горящая резина и черный лед. Но вдобавок он приобрел сверхъестественные способности, которыми обладают лишь экстрасенсы. И вскоре выяснилось, что только Джон Смит может остановить неразборчивого в средствах поли-тика, рвущегося к власти...
Коллинз, С. Голодные игры : [трилогия] / Сьюзен Коллинз ; [перевод с английского А. Шипулина]. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. – 382, [2] с.
Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград!
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами…По жребию они должны учавствовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один – сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого…Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!
Коэльо, П. Брида : [роман] / Пауло Коэльо ; [перевод с португальского А. Богдановского]. – М. : АСТ: Астрель, 2008. – 320 с.
«Брида» - ранее не издававшийся на русском языке роман одного из самых известных и читаемых в мире авторов. Удивительная и правдивая история молодой Бриды О’Ферн будущей наставницы Традиции Луны. В основе романа – излюбленная для Коэльо идея поиска себя, своей цели в жизни. Коэльо устами своих героев рассуждает о вере и религии, колдовстве и магии и конечно о любви. В этой истории, рассказанной просто и радостно, волшебство говорит языком человеческого сердца.
Акунин, Б. Азазель : [роман] / Борис Акунин. – М. : Захаров, 2001. – 237с. – ( Новый детективъ).
«Азазель» – первый роман из серии о необыкновенном сыщике Эрасте Фандорине. Ему всего двадцать лет, но он удачлив, бесстрашен, благороден и привлекателен. Юный Эраст Петрович служит в полицейском управлении, по долгу службы и по велению сердца расследует крайне запутанное дело. Книги об Эрасте Фандорине насыщены информацией из истории Отечества и одновременно являются увлекательнейшим детективным чтением.
Бузова, О. Дело в шпильке. Советы стильной блондинки / Ольга Бузова. – М. : АСТ : Астрель, 2007. – 183, [1] с.: ил.
В своей книге Ольга делится всеми девичьими секретами, о которых давно хотели узнать тысячи ее поклонников и поклонниц. По мнению миллионов, Оля Бузова – настоящий пример, что и как нужно делать, чтобы всегда выглядеть красиво и стильно! Поэтому ее книга – это самая нужная и необходимая книга для всех, кто хочет быть неотразимой, желанной и любимой!
Робб, Брайан. Джонни Депп: пират голливудского моря / Брайан
Робб ; [перевод с английского Л. Нестеровой]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2007, – 296 с.: ил.

Кинобиография, пожалуй, самого популярного актера современного Голливуда. Обаятельный и разный, Джонни Депп одинаково органичен как в некоммерческом, авторском кино, так и в блокбастерах. Он всегда сам выбирает себе роли, и каждый раз его новый образ удивляет.
В книге собраны эксклюзивные интервью Джонни Деппа, занятные подробности личной жизни и работы на съемочных площадках, неизвестные факты и редкие биографии.
Алексеев, А.С. Кто есть кто в российской рок-музыке : [энциклопедия] / Александр Сергеевич Алексеев. – М. : АСТ : Астрель, 2009. – 560 с.: ил.

Четвертое издание, расширенное и дополненное, освещает всю историю российского рока – от первых концертов групп (1963) и вплоть до весны 2009 года. Иллюстрированная энциклопедия охватывает все стилевые направления современной музыки (андеграунд, арт - рок, хард – рок, хэви – метал, гранж, брит – поп, панк – рок и др.), за исключением джаза, поп – музыки и бардовской песни. В книге лишь частично затронуты проблема стыка жанров, когда какие-то исполнители или группы начинали работать в роке, а потом переключались на другую музыку, либо, что реже, смена пристрастий происходила в обратном направлении.
Мураками, Х. Мой любимый sputnik : [роман] / Харуки Мураками ; [перевод с японского Н. Куниковой]. – Москва : Эксмо, 2012. – 320 с. – (Pocket book).

Эта женщина любит Сумирэ. Но не чувствует к ней никакого сексуального влечения. Сумирэ любит эту женщину и хочет ее. Я люблю Сумирэ, и меня к ней влечет. Я нравлюсь Сумирэ, но она не любит и не хочет меня. Я испытываю сексуальное влечение к одной женщине – имя не важно. Но не люблю ее. Все так запутано, что сильно смахивает на какую-нибудь экзистенциалистскую пьесу. Сплошные тупики, никто никуда не может выйти. Должны быть альтернативы, но их нет. А Сумирэ в одиночестве уходит со сцены…
«Мой любимый sputnik» (1999) классика современной японской литературы Харуки Мураками – один из самых загадочных романов конца 20 века.
Олди Г.Л.

Шмагия: избранные произведения. - М.: Эксмо, 2005.- 480 с., ил. -(Триумвират).
Тех читателей, у кого название книги может вызвать ассоциации со "стебом" и пародиями, авторы в большой степени вынуждены разочаровать. Конечно, улыбке всегда есть место в жизни, но для населения Реттийского королевства и сопредельных держав "шмагия", она же "синдром ложной маны", она же "слом" — заболевание врожденное, серьезное, неизлечимое и отнюдь не веселое по многим последствиям. Хотя кое-кто из профессуры Реттийского Универмага считает, что лечение возможно. Читатель Олди встретит в "Шмагии" ряд добрых знакомых — дипломированного колдуна Андреа Мускулюса, его учителя, боевого мага трона Просперо Кольрауна, юного гвардейца Тьядена Штерна и короля Эдварда II, а также множество иных персонажей — кожевенника Леонарда Швеллера, охотника на демонов Фортуната Цвяха, рыжую ведьму Мэлис Лимисдэйл, трех лилльских девственниц, лилипутку Зизифельду Трабунец, китовраса Гриню, ланд-майора Намюра, лейб-малефактора Серафима Нексуса, удивительного Судьбокрута

Олди Г.Л.

Гроза в Безначалье: Черный Баламут. Том 1. - М.: Эксмо, 2005.- 480 с., ил. -(Триумвират)

Наш мир стоит на пороге Кали-юги, Эры Мрака. Тысячи и тысячи гибнут в Великой Битве. Однако Эра Мрака не заканчивается гибелью мира — она ею только начинается, так же как и история Индры-Громовержца, история аскета Рамы-с-Топором, история трех его учеников... Судьбы обычных людей и царей Хастинапура, судьбы небожителей и их земных воплощений, о чем повествовали и умалчивали древнейшие мифы Индии, стали основой для «Черного Баламута», романа-эпопеи, одного из самых значительных произведений Г. Л. Олди. «Гроза в Безначалье» — первый том грандиозной эпопеи.

Олди Г.Л.

Сеть для Миродерженцев: Черный Баламут. Том 2. - М.: Эксмо, 2005.- 480 с., ил. -(Триумвират)

Зарницы небесного оружия полыхают над Полем Куру, сжигая все живое; один за другим гибнут герои и простые бойцы, и даже боги — Миродержцы уже не в силах остановить эту бойню. Мир катится в пропасть, в райских садах объявляются демоны — ракшасы, а крушитель твердынь тем временем занят... изучением архивов столетней давности!
Спасать рушащийся мир? Да! Но где находится источник сегодняшнего светопреставления? Может быть, история жизни Наставника Дроны, великого брахмана и великого воина, рожденного не от женщины, даст ответ на этот вопрос?

Олди Г.Л.

Иди куда хочешь: Черный Баламут. Том 3. - М.: Эксмо, 2005.- 480 с., ил. -(Триумвират)

Великая битва завершилась. Над пепелищем старого мира встает призрак мира нового — Господь Кришна, Черный Баламут с неизменной флейтой в руках. Кто он на самом деле, мятежная аватара небожителя, существо с богом в душе, с царем в голове и с камнем за пазухой? Чего он хочет?
Те, кто знал это, — мертвы. Те, кто не знал, — мертвы тоже. А перед Индрой-Громовержцем шаг за шагом раскрывается бурная жизнь Карны-Подкидыша по прозвищу Секач, жизнь смертной молнии из земли в небо...

Олди Г.Л.

Тени моего города / Генри Лайон Олди. - М.: Эксмо, 2011.- 480 с., ил. -(Легенды)

Студент прожил жизнь за один день и умер счастливым. Бизнесмен нанял киллера - убить в себе любовь - но жертва оказалась живучей и мстительной. На том свете торгуют подержанными жизнями, а семь смертных грехов превращаются в эпидемию. Получает странный и страшный подарок Валерий Смоляков, для которого реальность становится театром. Тонет в надвигающейся утопии Кирилл Сыч - ему отказано в грядущем раю. Демон-акула человечнее людей. Люди опаснее древних богов. И крутится карусель в старом парке, меняя судьбы неудачников - сядь на деревянного коня, и тебе уже никогда не быть прежним. "Тени моего города" - мистика, происходящая с нами, здесь и сейчас.

Будни выворачиваются наизнанку, превращаясь в фантасмагорию. Впервые под одной обложкой собраны все рассказы и повести Г. Л. Олди, посвященные нашим современникам, угодившим в переплет невозможного.

 

 

 

 

Олди Г.Л.

Песни Петера Сьлядека: Роман. - М.: Эксмо, 2004.- 544 с., ил. - (Триумвират)

 

 

Идет по путям-дорогам лютнист Петер Сьлядек, раз за разом обреченный внимать случайным исповедям: пытаются переиграть судьбу разбойник, ученик мага и наивная девица, кружатся в безумном хороводе монах и судья, джинн назначает себя совестью ушлого купца, сын учителя фехтования путает слово и шпагу, железная рука рыцаря-колдуна ползет ночью в замковую часовню, несет ужас солдатам-наемникам неуловимый Аника-воин, и наконец игрок в сером предлагает Петеру сыграть в последнюю игру.

Великий дар - умение слушать.

Тяжкий крест - талант и дорога.

Олди Г.Л.

Нам здесь жить: Роман. - М.: Эксмо, 2005.- 640 с., ил. - (Триумвират).

...Белые буквы барашками бегут по голубизне экрана, врываются в городскую квартиру архары-спецназовцы, ловят убийц Первач-псы, они же "Егорьева стая", они же "психоз святого Георгия", дымятся на газовых конфорках-"алтарках" приношения утопцам и исчезникам, и звучит в эфире срывающийся вопль: "Всем! Всем, кто нас слышит! Мы - Город, мы гибнем!.."

 

 

 

 

 

 

Олди Г.Л.

Маг в законе: Роман. - М.: Эксмо, 2004.- 736 с., ил. - (Триумвират)

 

 

Одна из лучших книг авторов, написанная на стыке альтернативной истории и утопии-антиутопии - прежде всего притча. Притча о Великой Державе и Маленьких Человеках, о том, как слепые ведут слепых, и том, что нет ничего нового - ни под солнцем, ни под луной. Но магия и Российская Империя начала века? Жандармы особого корпуса, чей служебный "профиль" - эфирные воздействия?! Колдуны-каторжане?! Россия предстает перед нами столь же необычной, сколь абсолютно естественной.

Роман соединяет в себе достоинства традиций русской литературы XIX века и мирового авантюрного романа. Текст насквозь пронизан поэзией, мастерски стилизованной под Серебряный век, и ставит неординарные вопросы, отвечать на которые предлагается читателю. Авторам удалось не только вычленить одну из корневых проблем человеческого существования - связь "учитель и ученик", "талант и ремесло" - но и препарировать ее со всей глубиной психологического и философского анализа.

 

 

 

 

Олди Г.Л.

Дайте им умереть: Роман. - М.: Эксмо, 2005.- 480 с., ил. - (Триумвират)

 

 

Шестое тысячелетие стояло на пороге. Вдруг в одночасье оружию сделалось больно, и оно стало мстить за это людям, взрываясь у них в руках. Почему? Может быть, об этом знает ржавый меч, лежащий под стеклом в музее и помнящий те времена, когда на бескрайних Дурбанских равнинах темные силуэты всадников сшибались с оглушительным лязгом, криками и ржанием...

Также в состав книги вошла повесть "Где отец твой, Адам", рассказы "Nevermore" и "Пророк" и фрагменты он-лайн интервью с Г.Л. Олди.

 

 

 

 

Олди Г.Л.

Бездна голодных глаз: Роман. - М.: Эксмо, 2004.- 1024 с., ил. - (Шедевры отечественной фантастики)
Стоит в центре арены Бог-Человек-Зверь. Молчат, затаив дыхание, трибуны. Меч и трезубец против власти Права. Время пришло, время бьет в колокола! Содрогается вложенная в мир Пустота. Время пришло; Путь проходит через нас. Предтечи - человек-тигр Оити Мураноскэ, человек-чудовище Сергей, человек-бегун Эдди, человек-дельфин Ринальдо - вехи на последнем пути Человечества. Мы превращаемся...
`Бездна голодных глаз` Г. Л. Олди. Начало. Начало пути. И, значит, сейчас нас приглашают в мир. Мир живых людей - страдающих, ищущих и умирающих. Войдите в него, если хотите; переверните страницу и почувствуйте, `как время идет горлом`, - если, конечно, вы действительно согласны спрашивать, потому что хотите понимать.

Шаланда А. І. Сімвалы і гербы зямель Беларусі ў X-XVIII стст.: геральдычна-сфрагістычныя нарысы [Тэкст] / А. І. Шаланда. – Мн.: Беларуская навука, 2012. – 182 с.: іл.

 

Выданне прысвечана зямельнай сімволіцы і геральдыцы Беларусі на працягу існавання трох яе асноўных дзяржаўных утварэнняў –
Полацкай дзяржавы, Вялікага княства Літоўскага, Рускага і Жамойцкага і Рэчы Паспалітай. Даследуецца ў т.л. герб Наваградскага
ваяводства – Святы архангел Міхаіл.
Кніга адрасуецца гісторыкам, выкладчыкам, студэнтам, усім, хто цікавіцца гісторыяй і геральдыкай Беларусі.

Дадаць каментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *